まいど憶良(おくら)です。
広島は呉にやって来ました。
マリンポリスの系列店の様です。
マリンポリスと言うと、しーじゃっくっていう店があったんですが、今ではほとんど見なくなりました。
しーじゃっくは100円のネタがたくさんあって、値段の割に美味しいというイメージがあったんですが、
最近はマリンポリスグループ全体で、ちょっと客単価をあげて、という動きなのかなぁ、というイメージです。
実はこの3時間くらい後に食べにいところが決まっているので、それまでの腹ふさぎで寄って行こうという事になったのがこの店。
食べる量を調節できるので回転寿司屋さんはとても便利なんです。
広島の回転ずしで、やたらとみるのが、この「朝茹でエビ」というメニュー。
そんなに違う物かなと気になって注文しましたが、
「おおっ、これはっ!」という感じではなかったです。
何かの流行りなのでしょうか。
ずり。
ハマチの脂の多い所です。
これは美味しい。
気楽に気になる物をつまんでいきます。
旅先で、自分の地元にない回転寿司を見ると、あぁ、旅に来たなぁ、と思えるので、私は例えお腹一杯でも、ちょっとだけつまんでいきたいという衝動を抑えられないんです。
寿司だと、意外と食べられたりしますしね。
あと、もう一つ気になったメニューがあります。
それがこれ、「広島サーモン」
広島サーモンって、初めて聞きました。
大体、サーモンって北海道なのでは。
広島で獲れるの?
と思っていたのですが、どうやら海で育ったニジマスの事らしいです。
この広島の海で養殖したニジマス(サーモントラウトもしくはトラウトサーモン)を新たな名産品にしようという事のようです。
ちょっと厚切りにした広島サーモンは、身がねっとりしていて、美味しかったのですが、
「おおっ!これはっ!」
という感じではなかったです。
なんにせよ、珍しい物が食べれてよかったなと。
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