まいど憶良(おくら)です。
カツ丼一筋、カツ丼しかメニューがないという専門店があると聞き、
ちょっと暗い商店街に入るのでちょっとドキドキします。
全メニュー。
みそ汁以外はカツと玉子を増やすかどうかくらいのもの。
カウンター9席のみの狭い店です。
店中央にある筋切り機を通してすじ切りをしたお肉を、
注文後に揚げます。
面白いのはどんぶり用の雪平鍋に玉子を投げ入れるさま。
獲物を狙うカメレオンとかカマキリを思わせる切れのある技が楽しいです。
これは必見もの。
写真は卵増し670円。
こちらはノーマル620円。
駐車場もなく、行きにくい場所ですが
常連さんに愛されているお店という印象です。
筋切りが機械でされるのでお肉には当たり外れがあるかも。
お好みで一味や山椒をかけて食べてもいいですね。
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