まいど憶良(おくら)です。
静岡県は沼津にやって来ました。
干物のお店です。
沼津は日本一深い海に近い港。
深海魚にはなじみのある町です。
深海魚メニューを食べさせてくれるお店もあります。
ここは全国でも珍しい深海魚の干物を売る店。
生では何度か食べたことのある深海魚、干物で食べてみたいと、購入しました。
でんでんは小骨が多いけど美味しい。
フライパンで焼いていきます。
ゲホウも美味しい深海魚。
しかしうろこの処理はしていなかったので、うろこをとってから焼きましょう。
身はデリケートなので優しく返さないとバラバラになりやすいです。
ご注意。
深海魚は、大体美味しいのです。
特に、脂肪分を味わうための火入れ、という事を考えた調理で、味はぐんと引き立ちます。
いろいろ工夫して食べてみてください。
レッツ、エンジョイ、深海魚ライフ!
でんでんとか、めひかりは面倒でも開いてからから揚げにして小骨も気にせず食べる食べ方がいいかも。
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