まいど憶良(おくら)です。
実は今回、カツ丼をもう一種類作ってます。
カレーカツ丼です。
前回と出汁のところまでは同じ。
カレールーがあったので溶けやすいようにみじん切りに。
溶かしたら水溶き片栗粉でとろみもつけます。
溶き卵を入れたら、
ほら、カレーカツ丼の出来上がり。
ノーマルタイプと一緒に作って、
「どっち食べる?」
なんていうと、
「うわっ、何だかすげぇ」って思われたりします。
手抜きでもインパクトありです。
そして当然ながら、美味しいです。
まいど憶良(おくら)です。
実は今回、カツ丼をもう一種類作ってます。
カレーカツ丼です。
前回と出汁のところまでは同じ。
カレールーがあったので溶けやすいようにみじん切りに。
溶かしたら水溶き片栗粉でとろみもつけます。
溶き卵を入れたら、
ほら、カレーカツ丼の出来上がり。
ノーマルタイプと一緒に作って、
「どっち食べる?」
なんていうと、
「うわっ、何だかすげぇ」って思われたりします。
手抜きでもインパクトありです。
そして当然ながら、美味しいです。