まいど憶良(おくら)です。
広島食べまくりツアーの前日と言いますか、前ノリと言いますか、
真夜中に広島は東広島市のSAに立ち寄りました。
尾道ラーメンやさんもあり、それはそれで大変気になったのですが、
もっと気になるアイテムを、出雲そば屋さんで発見。
釜揚げそば550円です。
果たして、釜揚げそばとはなんぞや。
お待たせしましたァ、と、受け取っては見た物の、
どうやって食せばよいのか戸惑いながら、一口。
・・・。
ううむ。
味がない。
隣のつゆは、どう見てもぶっかける感じの作り。
えいやぁっ!
ぶっかけてみました。
正解だったようです。
お味は、いたって普通。
最初から、ただ単におつゆというか、出汁がはいっていたら、だめなのか、最初は私がやったみたいに、そばとそば湯的に楽しむべきだったのか、今となってはすべてが謎です。
また、本場に行ったら、是非楽しみ方も教わりたいと思います。
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