2019-08-21 枝豆のちょっと変わった楽しみ方、焼き枝豆でちょっと気分を変えてみませんか。簡単レシピ付き グルメ レシピ まいど憶良(おくら)です。 今回はちょっと変わった枝豆の楽しみ方をご紹介します。 凍ったままの枝豆の両端をキッチンバサミでカットし、フライパンを熱します。 そこに豆板醤を投入。 つゆをぶっかけて、 水を少々。 からめながら焼いていって、 最後にごま油をかけて 優しくかき混ぜます。 強くかき混ぜるとマメが飛び出してしまうので注意。 豆板醤のピリ辛と、ゴマ油の風味がビールにとても合いますよ。 「枝豆でも作るね」とか言いながらこういうのを作ると受けるかも。 一度お試しあれ。 憶良 レシピ 憶良