まいど憶良(おくら)です

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枝豆のちょっと変わった楽しみ方、焼き枝豆でちょっと気分を変えてみませんか。簡単レシピ付き

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まいど憶良(おくら)です。

今回はちょっと変わった枝豆の楽しみ方をご紹介します。

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凍ったままの枝豆の両端をキッチンバサミでカットし、フライパンを熱します。

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そこに豆板醤を投入。

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つゆをぶっかけて、

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水を少々。

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からめながら焼いていって、

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最後にごま油をかけて

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優しくかき混ぜます。

強くかき混ぜるとマメが飛び出してしまうので注意。

 

豆板醤のピリ辛と、ゴマ油の風味がビールにとても合いますよ。

「枝豆でも作るね」とか言いながらこういうのを作ると受けるかも。

一度お試しあれ。

 

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