まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

鮭のガリバタ醤油フレーク 簡単レシピ付き

f:id:okuradesu:20220110022406j:image

まいど憶良です。

作っておいたら何かと便利。f:id:okuradesu:20220110022426j:image

鮭は丁寧に身をほぐし、骨も取り除きます。
f:id:okuradesu:20220110022433j:image

酒、みりん、バター、にんにくチューブと醤油を少々を加えたら

フライパンは弱火から中火にし、ゆっくり火を入れます。
f:id:okuradesu:20220110022442j:image

ご飯のトッピングやおにぎりの具、お茶漬け、鶏そぼろと炒り玉子と合わせて三色丼にするなど何かと便利に使えます。
f:id:okuradesu:20220110022451j:image
一般的に冷蔵庫で5日〜1週間もっとされてますが、状態により早めにお召し上がりください。