まいど憶良(おくら)です

バンコク、チェンマイ、安くて美味しいグルメ情報、温泉、家庭料理の簡単レシピ、台湾旅行記など。Google検索で、「おくらです 大阪」や「おくらです お好み焼き」などで検索しても記事をご覧頂けます。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

鮭のガリバタ醤油フレーク 簡単レシピ付き

f:id:okuradesu:20220110022406j:image

まいど憶良です。

作っておいたら何かと便利。f:id:okuradesu:20220110022426j:image

鮭は丁寧に身をほぐし、骨も取り除きます。
f:id:okuradesu:20220110022433j:image

酒、みりん、バター、にんにくチューブと醤油を少々を加えたら

フライパンは弱火から中火にし、ゆっくり火を入れます。
f:id:okuradesu:20220110022442j:image

ご飯のトッピングやおにぎりの具、お茶漬け、鶏そぼろと炒り玉子と合わせて三色丼にするなど何かと便利に使えます。
f:id:okuradesu:20220110022451j:image
一般的に冷蔵庫で5日〜1週間もっとされてますが、状態により早めにお召し上がりください。