まいど憶良(おくら)です

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ホタルイカの酢味噌パスタ 簡単レシピ付き

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まいど憶良(おくら)です。

美味しそうなホタルイカ(ボイル済)が手に入りましたのでパスタで頂きます。

ホタルイカはさっと洗って目を取ります。

丁寧に作るならクチバシ(足の真ん中に付いてる黒と透明のちょっと硬い部分)と、軟骨も取ってあげるとより良いです。
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味噌大さじ2、

酢 大さじ1、

砂糖大さじ1、

醤油大さじ1.5、

辛子 少々を混ぜ合わせます。

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オリーブオイルで唐辛子、にんにくを加熱して香りが立ったら、ホタルイカとちぎったキャベツを投入し、さっと炒めます。
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茹でたパスタ、酢味噌を加えて和えます。

塩コショウで味を整えたら完成。
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私はレシピより酢を大さじ1多くして作っています。

ちょっと変わってますが、ホタルイカに酢味噌が合わない訳がない。

さっぱりとしたパスタです。