まいど憶良(おくら)です。
尾道の人は尾道焼きとは言わず、「お好み焼き」と言うのでしょうか。
ゆでめんをベースに、
砂ずりや海の幸を入れた
重ね焼きであるとの事。
ホタテ入りのメニューもあったので、これは珍しいと
ホタテすじ玉と、砂ずり揚げイカすじ玉を注文。
鉄板は大きなのが1枚。ここに6人が座れるようになっていて、
待つ人は長椅子や
別テーブルで待ったり、食べたりできます。
玉子は、半熟?とか、これはかける?など、好みに合わせてやいてくれます。
時間をかけてゆっくりと焼きますので、
出来上りがとても楽しみに待てます。
広い鉄板で複数焼かれていますので、めちゃめちゃ待って、大変ということはありませんでした。
ソースがかかり、
カツオの粉、
青のりが乗って 、出来上がり。
ソースなど、自分で追加でかけれたようですが、何となく遠い所にあったのと、他のお客さんが全員常連さんで、何となくなんですが遠慮してしまいました。
やっぱりもうちょっとソースが欲しかった。(言えばよかった)
鶏のズリが入っているのは食感も良く、また珍しくもあり、美味しかったです。
ホタテはソースに負けてしまって、私はどうかなぁと思ってしまいました。
そーそー、コテで食べるのが美味しいんです。
ご馳走様でした。
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