まいど憶良(おくら)です。
ご飯がちょっと余りました。
冷蔵庫を覗くとキムチがありましたので、
油少々、ご飯をぽてっとフライパンに。
その上にキムチとキムチ汁をちょっと。
そのまま菜箸でがさつにかき混ぜます。
火は最初から中火。
そのまま卵を投入したら、強火にして
素早くかき混ぜます。
このくらいで火を弱火に。
創味のつゆとか、そうめんつゆなどをちょっと垂らして、かき混ぜます。
最後に強火にして、香りがふわっとあがったらできあかり。
キムチのピリ辛が食欲を増します。
キムチには白菜も入っているので野菜を入れなくていいですよね。
ミンチの余ってるのとかお肉があれば細かく切って入れても良いです。
意外とパラパラに仕上がりますよ。
憶良 グルメ 憶良