まいど憶良(おくら)です。
和歌山の道の駅で買ってきた鯨ハムです。
そのまま加熱せずにどうぞとのことでしたが、途中で飽きてしまいました。
もったいないのでなんとか違う味で食べたいと冷蔵庫を覗くと大葉とチューブ生姜が目につきました。
カタクリ粉を
水で溶いて簡易バッター液を作ります。
バッター液は小麦粉、牛乳(または水)、卵などで作るフライ物の衣です。
大葉に鯨ハムを乗せて、
チューブ生姜を乗せて
バッター液を付けます。
そのまま少量の油で揚げ焼きに。
こいつはイケます!
思い付きを形にするのも料理の楽しさ。
組み合わせ料理も楽しいです。
憶良 レシピ 憶良