まいど憶良(おくら)です。
ラーメンとしてもパスタ(風)としても食べられる、東京拉麺のペペロンチーノ。
パスタ風で楽しむなら熱湯3分で湯切りした麺に粉スープを半分かけて混ぜて食べます。
麺の食感はともかく、味はパスタっぽい。
残ったスープの素は麺を食べ終わったカップでスープとして楽しめます。
ラーメンとして食べる場合はスープの素を全量いれればOK。
遊び心のある駄菓子でした。
まいど憶良(おくら)です。
ラーメンとしてもパスタ(風)としても食べられる、東京拉麺のペペロンチーノ。
パスタ風で楽しむなら熱湯3分で湯切りした麺に粉スープを半分かけて混ぜて食べます。
麺の食感はともかく、味はパスタっぽい。
残ったスープの素は麺を食べ終わったカップでスープとして楽しめます。
ラーメンとして食べる場合はスープの素を全量いれればOK。
遊び心のある駄菓子でした。