まいど憶良(おくら)です。
しじみを買ってきました。
これでラーメンを作ります。
口の開いているものは取り除きます。
湧いて口が開いたら鶏がらスープの素を加えます。
レンチンしたラーメン、ベーコンを入れて再度湧くまで待ちます。
食べにくいので殻を取ってからトッピング。
胡椒と一味を乗せます。
味変として、好みで粉チーズを振っても、これまた美味しい!
メチャ簡単ですので1度お試しあれ!
まいど憶良(おくら)です。
しじみを買ってきました。
これでラーメンを作ります。
口の開いているものは取り除きます。
湧いて口が開いたら鶏がらスープの素を加えます。
レンチンしたラーメン、ベーコンを入れて再度湧くまで待ちます。
食べにくいので殻を取ってからトッピング。
胡椒と一味を乗せます。
味変として、好みで粉チーズを振っても、これまた美味しい!
メチャ簡単ですので1度お試しあれ!