まいど憶良(おくら)です。
簡単でめちゃくちゃ旨い!
その理由は、マキシマムを使ってるから。
というくらい信頼のおける調味料です。
材料はほんのちょっと。
豚肉、ざく切りキャベツ、スライスニンニク二欠け分、そしてマキシマム。
ニンニクと隠し包丁を入れたキャベツの芯を少量の油で炒め、香りを立たせます。
豚は一枚一枚はがして投入。
下味すらつけてないですが、豚の色が変わるまで中火で火を入れます。
キャベツの葉を投入。
そしてマキシマムをふりかけます。
さっと軽く三振りくらい。
もうそれだけで美味しい。
一味を振ったら完成。
マキシマムを振れば、お肉系はほぼ間違いなく美味しくなります。
卑怯ですがご飯にかけても美味しいですよ。