まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

豚キャベツのマキシマム炒め 簡単レシピ付き

f:id:okuradesu:20220306203427j:image

まいど憶良(おくら)です。

簡単でめちゃくちゃ旨い!

その理由は、マキシマムを使ってるから。

というくらい信頼のおける調味料です。
f:id:okuradesu:20220306203440j:image

材料はほんのちょっと。

豚肉、ざく切りキャベツ、スライスニンニク二欠け分、そしてマキシマム。
f:id:okuradesu:20220306203448j:image

ニンニクと隠し包丁を入れたキャベツの芯を少量の油で炒め、香りを立たせます。

豚は一枚一枚はがして投入。
f:id:okuradesu:20220306203455j:image

下味すらつけてないですが、豚の色が変わるまで中火で火を入れます。
f:id:okuradesu:20220306203504j:image

キャベツの葉を投入。
f:id:okuradesu:20220306203511j:image

そしてマキシマムをふりかけます。

さっと軽く三振りくらい。
f:id:okuradesu:20220306203519j:image

もうそれだけで美味しい。
f:id:okuradesu:20220306203427j:image
一味を振ったら完成。

マキシマムを振れば、お肉系はほぼ間違いなく美味しくなります。

卑怯ですがご飯にかけても美味しいですよ。