まいど憶良(おくら)です。
和歌山市は中の島にやって来ました。
和歌山では有名なお店です。
メニューはラーメンと、チャーシューメン、ぴり辛メンなど少なめ。
ネギ普通を頼みました。
お昼はサービスセットもあるようです。
体調不良の人は避けた方がいい、「辛いのん」。
TVを見たり、ラーメンを作る様子を見たりしながら待ちます。
きました、ネギ普通です。
ネギの隙間からラーメンを引っ張り出してラーメンをすすります。
チャーシューは特筆するものでもないですが、
ちょっと脂がくどくなりそうなスープとネギを一緒に味わうことでしつこさを消してコクを楽しむことができます。
途中で辛いのんを入れながら食べます。
私は辛いのんは平気ですので結構たくさん入れました。
一度にこれくらいずつ入れて溶かしつつ楽しみます。
そうしないと溶け残って最後は辛いのんだらけになってしまうのでご注意を。
汁まで完食しました。
美味しかったです。
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