まいど憶良(おくら)です。
今回は私の大好きな玉子焼き(明石焼き)のお店を3度目かな、ご紹介です。
玉子焼き20ケ600円は、破格ですから。
その他にもお好み焼きやモダン焼き(関西でいうところのそば入りお好み焼き)
オムソバ(焼きそばを薄焼き卵で包んだ奴)などメニューは豊富なんです。
地元の方は結構頼んでいますが、おそらく明石市民以外で頼む方は稀有かと。
やはりこれです。
そりゃもう、美味しいんです。
なぜ美味しいのか、たこ焼きとの違いは焼き器だけでなく、粉も!など、ぐるなびの記事で詳しくレポートしてます。
みんなが知ってしまうと食べにくくなるので教えたくはない、でも知って欲しい。
新幹線の途中下車してまで食べたくなる玉子焼きを、是非!