まいど憶良(おくら)です。
大阪府は八尾市にやって来ました。
入り口入ってすぐ、製麺所がありました。
製麺所を抜けて店内へ。
46億年最高級麺職人って、えらく長寿な職人さんがいるんだなぁ、と思ったら塩か。
そらそーだ。
店のポリシーが書かれていました。
無化調の出汁です。
人手不足でメニューは少なめになったそうです。
元々目的にしていたとんかつ屋さんが営業時間を残して終了となったためにこの店に来たということもあって、トンカツを食べたくて仕方ありません。
トンカツ定食890円を頼みました。
うどんは熱と冷が選べます。
私は季節に関わらず冷しか食べません。
トンカツはちょっと薄めですが美味しい。
そりゃトンカツ専門店のようにはいきませんが、うどん屋さんのトンカツとしては十分美味しいです。
さて、うどんです。
入っているのはネギと天かすと、後、画面やや右下の丸いものは何だろう。
大根おろしでした。
崩しながらたべます。
うどんはもちっと感もあり、コシもあります。
こちらは相方さんの選んだ、海老と揚げ餅ぶっかけ890円。
こちらも冷(ひや)です。
うどんの食感が良い。
海老も美味しい。
揚げ餅も面白い。
適度に織り交ぜながら完食しました。
ごちそうさまでした。
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