まいど憶良(おくら)です。
ガーリックが好きです。
「今日は外出しない!」という日に美味しいガーリックトーストをさらに楽しめる、
ガーリック・ガーリックトーストを作りましょう。
さて、スライスしたニンニク2欠けをオリーブオイルとともにフランスパンに入れて、弱火で火を入れます。
焦げないようにガーリックチップをつくっていますが、今回の肝はその隣の小鉢。
ニンニクチューブとバターがスタンバイしてます。
ガーリックチップと、ガーリックチューブと、バターを合体。
クルクル混ぜても一体感が出なかったので、
先ほど使ったフランスパンの上に。
バターが良い感じに溶けました。
これをパンの上にちょっとたっぷり目に乗せてパンを焼こうというのです。
なんて悪いことを思いついてしまったのでしょう。
ほーら、美味しそう。
オーブントースターからたまらん香りがしてかないません。
是非一度試してみてください。