まいど憶良(おくら)です

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大鶏排(ダージーパイ)の素を使ってみました。

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まいど憶良(おくら)です。

カルディで売られている大鶏排(ダージーパイ)の素が美味しいと聞いて作ってみました。


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鶏胸肉は開いてから面打ち棒でこれでもかとぶっ叩きます。

大鶏排の素をまんべんなく塗って、冷蔵庫で30分放置。
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片栗粉をまぶして
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揚げ焼きします。

最初は中火で蓋をして蒸し焼きに。
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最後は蓋を取って高温でカリッと。
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大鶏排は大きいまま切らずにかぶりつくのが基本ですが、
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晩ごはん用なので切って食べることとしました。

台湾で食べたのとは全然違う感じの味でしたが、店によって違うという感じなのかもしれないですね。

その時の様子はこちら。

https://okuradesu.hatenablog.com/entry/2019/03/28/120500

関連レポートは、「おくらです 台湾」でぐぐっていただくとご覧いただけます。