まいど憶良(おくら)です。
カルディで売られている大鶏排(ダージーパイ)の素が美味しいと聞いて作ってみました。
鶏胸肉は開いてから面打ち棒でこれでもかとぶっ叩きます。
大鶏排の素をまんべんなく塗って、冷蔵庫で30分放置。
片栗粉をまぶして
揚げ焼きします。
最初は中火で蓋をして蒸し焼きに。
最後は蓋を取って高温でカリッと。
大鶏排は大きいまま切らずにかぶりつくのが基本ですが、
晩ごはん用なので切って食べることとしました。
台湾で食べたのとは全然違う感じの味でしたが、店によって違うという感じなのかもしれないですね。
その時の様子はこちら。
https://okuradesu.hatenablog.com/entry/2019/03/28/120500
関連レポートは、「おくらです 台湾」でぐぐっていただくとご覧いただけます。