
まいど憶良(おくら)です。
チーズとちくわを買ってきました。

ちくわの中にチーズをひたすら詰めます。

後はじっくりと火を通して、
中のチーズなとろけるのを待ちます。

とろけたら、水溶き片栗粉をまとわせて
表面がカリッとしたら完成です。

糸引くチーズがとっても美味しい一品となりました。
カニカマや明太子を入れるなど、バリエーションも楽しめます。

まいど憶良(おくら)です。
チーズとちくわを買ってきました。

ちくわの中にチーズをひたすら詰めます。

後はじっくりと火を通して、
中のチーズなとろけるのを待ちます。

とろけたら、水溶き片栗粉をまとわせて
表面がカリッとしたら完成です。

糸引くチーズがとっても美味しい一品となりました。
カニカマや明太子を入れるなど、バリエーションも楽しめます。