まいど憶良(おくら)です。
5分でできる簡単おつまみレシピです。
今回使うのはこれだけ。
あごちくわ(鳥取ではメチャポピュラー)ときゅうりです。
にんにくチューブ、みりん、醤油で味付けします。
きゅうりは切って
ちくわに詰めます。
にんにくチューブ、みりん、醤油を加熱し、
ちくわを乗せてコロコロ。
煮詰まって絡んだら完成です。
適当に切りましょう。
食感も楽しく、美味しい!
あごちくわがなければ普通のちくわでも大丈夫です。
難しいポイントはありませんので気軽に作って下さい。
まいど憶良(おくら)です。
5分でできる簡単おつまみレシピです。
今回使うのはこれだけ。
あごちくわ(鳥取ではメチャポピュラー)ときゅうりです。
にんにくチューブ、みりん、醤油で味付けします。
きゅうりは切って
ちくわに詰めます。
にんにくチューブ、みりん、醤油を加熱し、
ちくわを乗せてコロコロ。
煮詰まって絡んだら完成です。
適当に切りましょう。
食感も楽しく、美味しい!
あごちくわがなければ普通のちくわでも大丈夫です。
難しいポイントはありませんので気軽に作って下さい。