まいど憶良(おくら)です。
今回はレトルトを使って簡単に作れる麻婆焼きそば。
焼きそばの麺はごま油で香ばしく焼いておきます。
カリッとパリッと焼いておくと食感も楽しく食べられます。
麺を皿に移してから豆腐も焼きます。
これもしっかり焼き色を付けて。
レトルトの麻婆豆腐と、ソバを投入します。
全体にしっかりとからんだら出来上がり。
好みで一味や五香粉、胡椒や花山椒などを振りかけて食べます。
しっかりと麺に焼きを入れてパリッとさせるのがポイントです。
まいど憶良(おくら)です。
今回はレトルトを使って簡単に作れる麻婆焼きそば。
焼きそばの麺はごま油で香ばしく焼いておきます。
カリッとパリッと焼いておくと食感も楽しく食べられます。
麺を皿に移してから豆腐も焼きます。
これもしっかり焼き色を付けて。
レトルトの麻婆豆腐と、ソバを投入します。
全体にしっかりとからんだら出来上がり。
好みで一味や五香粉、胡椒や花山椒などを振りかけて食べます。
しっかりと麺に焼きを入れてパリッとさせるのがポイントです。