まいど憶良(おくら)です。
揚げ置き(冷凍)していたとんかつを温めます。
今回は200度で20分、チーズを乗せて10分オーブントースターで
温めました。
下の板にはアルミホイルを巻いて汚れたらはがして洗います。
そのままにしておくより遥かに楽ちんです。
もう少し焼き色が付いたほうが良かったかもですが、まぁふっくらと美味しそうになりました。
オーブンなのでカツはサクサクです。
トンカツソースが切れていたのでお好み焼きソース(どろソース)、ケチャップ、オイスターソース、カラシを混ぜました。
直接乗せて混ぜることで味にムラができて飽きが来ない味になります。
たまには積極的にチーズシリーズ、なんてのもマンネリにならずに献立を考えられるので楽しいかもですね。