まいど憶良(おくら)です。
岐阜のスーパーさとうですき焼き肉を買いました。
もういい肉なので余計なことはしません。
牛脂を熱して、肉を広げてお砂糖を振って、その上から醤油をかけて焼きます。
ちょっと赤さが残るくらいでちょうどいいんです。
岐阜と言えば各務原(かかみがはら)キムチ。
せっかくですのでお肉の横に添えました。
ついでにひらゆの森で買ったワサビを添えます。
ワサビやキムチがお肉の旨味、脂の旨味を際立たせてくれます。
…。美味しい。
幸せです。
一緒にスーパーさとうで買った揚げづけをフライパンで焼いて、醤油を振って食べました。
これも旨い。
一度口中を醤油味にしてまた肉。
ついでに古川屋のからし豆腐も食べましょう。
中に辛子が入っているんですよ!
脂身を辛子と豆腐でリセットしてまた肉を食べる。
良質の牛肉の脂には「キムチ」「辛子」「山葵」が合います。
是非一緒に食べてみてください。
もう、たまりません。
岐阜 グルメ 岐阜