まいど憶良(おくら)です。
簡単レシピなんですが、簡単すぎると、「これをレシピというなんて!」と逆に怒られそう。
もう料理ですらないとは思いますが、美味しいんだもん。
たまたま山口県で買ったのですが、アカモク自体は全国どこでも買えると思います。
もうこうなると料理でも何でもないのですが、ネギとしらすとアカモクをのっけただけです。
タレはアカモクのたれを使っただけです。
ところが色味がたくさんあるとなんだか料理した感が出るでしょ?
そう、もはや料理ははったりです。
いや、そんなことはないのですが、「色」というキーワードを頭に入れて作るとちゃんとしたものかのように思ってもらいやすいです。
錯覚を利用しましょう。
ちなみにですが、ちゃんと美味しかったですよ。
憶良 レシピ 憶良