まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

カニとバジルの冷製パスタ レシピ付き

f:id:okuradesu:20200908202655j:image
毎度憶良(おくら)です。

この年齢になるまで冷製パスタ、なんてものを作ったことも作ろうと思ったこともなかったんですが、作ってみると美味しいし、楽しい。

と、いうことでカニとバジルの冷製パスタを作ってみました。

f:id:okuradesu:20200908202706j:image

コンソメ1個、バジル8枚、トマト1個、オリーブオイル大さじ1、ニンニクチューブ1センチほど、塩少々を混ぜます。

コンソメは潰すか顆粒で。

トマトは湯剥きして1センチ角に。

分量は別に適当でもいいです。
f:id:okuradesu:20200908202756j:image

蟹缶をドバっと投入したらまたかき混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。

パスタは表示時間より2分ほど長めに茹でて氷水で締めます。
f:id:okuradesu:20200908202812j:image

手抜きポイントがないほど、簡単に出来ます。

お好みでレモン汁、粉チーズ、タバスコなどかけて。

f:id:okuradesu:20200908202655j:image

夢中で食べてて色々かけるの遅くなってしまいました。

胡椒をかけると、これまた美味い!

いやぁ、自分でいうのも何なんですが美味しい。

ぜひ作ってみてください。

バジルは余ったら冷凍保存も出来ますよ。