まいど憶良(おくら)です。
今回はニンニクポテトの紹介です。
ポテトはよく洗って芽をえぐり取り、ラップに包んで1つあたり3分加熱するといい蒸し加減になります。
今回は揚げ焼きにするので2分にしました。
バターニンニク2片は1つを微塵に、1つをざっくりと切ります。
レンチンした後好みで皮を残すか剥くかしてください。
今回はすでに火が入っているので美味しそうな焦げ目が付けば出来上がりです。
まいど憶良(おくら)です。
今回はニンニクポテトの紹介です。
ポテトはよく洗って芽をえぐり取り、ラップに包んで1つあたり3分加熱するといい蒸し加減になります。
今回は揚げ焼きにするので2分にしました。
バターニンニク2片は1つを微塵に、1つをざっくりと切ります。
レンチンした後好みで皮を残すか剥くかしてください。
今回はすでに火が入っているので美味しそうな焦げ目が付けば出来上がりです。