まいど憶良(おくら)です

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阪神西宮近くの大人気パン屋さん。一夢庵。

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まいど憶良(おくら)です。

生まれて50年近くは、さほどパンが美味しいと思わなかった私ですが、グルメライターなんてものをさせて頂き、「パン」というか、「小麦料理」としてパンの美味しさがわかるようになりました。

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そんな私がまたまたやってきたのはパン激戦区、西宮~夙川界隈。

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阪神西宮駅近くの人気パン屋さんです。

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その名も一夢庵

食パン専門店です。

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もちもちの食パンは、生で食べてもテンションをあげてくれます。

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帰るや否や食欲を抑えられず、一枚は生で食べて、

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もう一枚は軽く焼いて食べました。

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次の朝食。

いろんな店の食パンを食べてみると、小麦そのものの甘さ、バターの含有量、生食、焼き上がりなど、

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色んな楽しみ方があり、とても奥深いっ。と思います。

それならと、私なりのパンの表現方法を探るべく、

お家でもパンを焼いてみたいと思う今日この頃なのです。

先ずは気楽なパン焼きに挑戦しましょう。

 

その様子はまたおいおい。

パンの魅力と製パン技法

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