まいど憶良(おくら)です。
海老って使い勝手がいいのでよく買うんですが、レパートリーを増やそうとなんかやってみました。
エビは開くか2枚におろします。塩をまぶして揉んでしばらく置いて洗い流し、
片栗粉をまぶして揉んでしばらく置いて洗います。
臭みが取れ、ぷりっと仕上がります。
エビはさっと湯通しして梅ペーストを乗せます。
ぐるぐるに牛肉を巻いたら、
フライパンで焼きます。
肉の色が変わったら出来上がり。
塩コショウは控えめで。
食感もたのしく、目先も変わって美味しいですよ。
海老と一緒にアスパラなんか添えても美味しそう。
緑がないのでブロッコリーも添えてみました。
おくらです #レシピ #おうちごはん