まいど憶良(おくら)です。
レシピというにはおこがましいシリーズですが、楽しみ方のご提案です。
鯨ベーコン。
今回はマルホの鯨ベーコン。
若干厚めに切られてて、コリッと感があるベーコンです。
わさび醤油にも合いますが、付属の特製タレにももちろん合います。
ある程度楽しんだら、
バーナーで炙ると表面にカリッと感が味わえ、タレには鯨の脂が加わり、旨味がぐぐっとアップします。
食べ終わったあと、まだもう少し欲しいと思ってしまう美味しさでした。
まいど憶良(おくら)です。
レシピというにはおこがましいシリーズですが、楽しみ方のご提案です。
鯨ベーコン。
今回はマルホの鯨ベーコン。
若干厚めに切られてて、コリッと感があるベーコンです。
わさび醤油にも合いますが、付属の特製タレにももちろん合います。
ある程度楽しんだら、
バーナーで炙ると表面にカリッと感が味わえ、タレには鯨の脂が加わり、旨味がぐぐっとアップします。
食べ終わったあと、まだもう少し欲しいと思ってしまう美味しさでした。