まいど憶良(おくら)です。
ステーキが鉄板に乗ってテーブルに上がるとテンションも上がります。
というわけでステーキ肉を買ってきました。
片面を強めの中火で3分。
裏返して2分。
ワインでフランベ。
熱した鉄皿に移したらフライパンに残った肉汁とワインにバターとおろしにんにく、醤油を混ぜてソースとします。
薄くかければ完成。
できたら付け合わせも作りたかったです。
でも美味しく焼けました。
まいど憶良(おくら)です。
ステーキが鉄板に乗ってテーブルに上がるとテンションも上がります。
というわけでステーキ肉を買ってきました。
片面を強めの中火で3分。
裏返して2分。
ワインでフランベ。
熱した鉄皿に移したらフライパンに残った肉汁とワインにバターとおろしにんにく、醤油を混ぜてソースとします。
薄くかければ完成。
できたら付け合わせも作りたかったです。
でも美味しく焼けました。