まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

鉄皿で焼くステーキ レシピ付き

f:id:okuradesu:20211227232130j:image
まいど憶良(おくら)です。
f:id:okuradesu:20211227232036j:image

ステーキが鉄板に乗ってテーブルに上がるとテンションも上がります。
f:id:okuradesu:20211227232047j:image

というわけでステーキ肉を買ってきました。

f:id:okuradesu:20211227232103j:image

片面を強めの中火で3分。

裏返して2分。
f:id:okuradesu:20211227232110j:image

ワインでフランベ。
f:id:okuradesu:20211227232118j:image

熱した鉄皿に移したらフライパンに残った肉汁とワインにバターとおろしにんにく、醤油を混ぜてソースとします。
f:id:okuradesu:20211227232036j:image

薄くかければ完成。
f:id:okuradesu:20211227232130j:image

できたら付け合わせも作りたかったです。

でも美味しく焼けました。