まいど憶良(おくら)です。
美味だれ丼を作りました、と言いつつ、肝心のタレは美味だれ丼のたれ(株式会社マナ)を使ってます。
パッケージによると信州上田で愛されているとのこと。
でも京都の会社が作っているのね。
フライパンき豚肉を並べてから火をつけます。
肉は手で広げたほうが焼きムラもなく、後で箸で広げるより手間がかかりません。
塩コショウと、にんにくチップを加えて焼きました。
焼き上げたらご飯の上に並べます。
で、タレをかければ出来上がり。
冷蔵庫に紅生姜があったので乗せました。
ゴマなど降るとなんだか料理したような気にもなりますよ。
タレはにんにくがめちゃ効いてガツンとくる味です。
味噌の風味もふわっと感じられて美味しかったです。