まいど憶良(おくら)です。
いつもの玉子焼きをちょっとビジュアルと味を変えてみました。
卵2個、水大さじ2、鶏ガラスープの素と塩少々をかき混ぜます。
中火で加熱し、膨らんで来たら箸で壊し、半熟状態になったら
まとめていきます。
箸でまとめるのが難しいときはヘラを使えば楽です。
この状態から半分裏返すとオムレツみたいに丸くまとまります。
フライパンの端っこを使うとくるりと半分ひっくり返すことができます。
メルトロマイルドを乗せました。
しばらくすると下に着いたチーズがカリカリに焼けてきますので、そうなると上の方もとろりとなってきていると思います。
上の方もとろけてきたら出来上がり。
見た目も、味もいつもの玉子焼きとは一味違う仕上がりです。
水を加えることで玉子焼きもふわふわに焼き上がりますよ。