まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

チーズとろける玉子焼き 簡単レシピ付き

まいど憶良(おくら)です。

いつもの玉子焼きをちょっとビジュアルと味を変えてみました。

卵2個、水大さじ2、鶏ガラスープの素と塩少々をかき混ぜます。

中火で加熱し、膨らんで来たら箸で壊し、半熟状態になったら

まとめていきます。

箸でまとめるのが難しいときはヘラを使えば楽です。

この状態から半分裏返すとオムレツみたいに丸くまとまります。

フライパンの端っこを使うとくるりと半分ひっくり返すことができます。

メルトロマイルドを乗せました。

しばらくすると下に着いたチーズがカリカリに焼けてきますので、そうなると上の方もとろりとなってきていると思います。

上の方もとろけてきたら出来上がり。

見た目も、味もいつもの玉子焼きとは一味違う仕上がりです。

水を加えることで玉子焼きもふわふわに焼き上がりますよ。