まいど憶良(おくら)です。
美味しそうなブリを見つけました。
そりゃもう、ブリしゃぶです。
大根と人参はかつらむきにして。
鍋に入れると甘みが出ます。
豚肉も入れました。
小松菜、しめじ、白菜、レタスなど野菜もたっぷり。
冬になると、鍋が美味しいんですよね。
なかなかいい艶してます。
レタスもしゃぶしゃぶすると美味しい。
鰤は脂が乗ってるので、口に入れるとホロリと崩れてしまいます。
脂の甘みがじんわりと口中に広がっていきます。
ああ、いくらでも食べられそう。
まいど憶良(おくら)です。
美味しそうなブリを見つけました。
そりゃもう、ブリしゃぶです。
大根と人参はかつらむきにして。
鍋に入れると甘みが出ます。
豚肉も入れました。
小松菜、しめじ、白菜、レタスなど野菜もたっぷり。
冬になると、鍋が美味しいんですよね。
なかなかいい艶してます。
レタスもしゃぶしゃぶすると美味しい。
鰤は脂が乗ってるので、口に入れるとホロリと崩れてしまいます。
脂の甘みがじんわりと口中に広がっていきます。
ああ、いくらでも食べられそう。