まいど憶良(おくら)です

バンコク、チェンマイ、安くて美味しいグルメ情報、温泉、家庭料理の簡単レシピ、台湾旅行記など。Google検索で、「おくらです 大阪」や「おくらです お好み焼き」などで検索しても記事をご覧頂けます。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

脂が乗ってて口の中でホロリと崩れる ブリしゃぶ。 レシピ付き

f:id:okuradesu:20211119233208j:image

まいど憶良(おくら)です。

美味しそうなブリを見つけました。
f:id:okuradesu:20211119233221j:image

そりゃもう、ブリしゃぶです。

大根と人参はかつらむきにして。

鍋に入れると甘みが出ます。

豚肉も入れました。

小松菜、しめじ、白菜、レタスなど野菜もたっぷり。

f:id:okuradesu:20211119233238j:image

冬になると、鍋が美味しいんですよね。
f:id:okuradesu:20211119233249j:image

なかなかいい艶してます。
f:id:okuradesu:20211119233221j:image

レタスもしゃぶしゃぶすると美味しい。
f:id:okuradesu:20211119233304j:image

鰤は脂が乗ってるので、口に入れるとホロリと崩れてしまいます。
f:id:okuradesu:20211119233208j:image
脂の甘みがじんわりと口中に広がっていきます。

ああ、いくらでも食べられそう。