まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

脂が乗ってて口の中でホロリと崩れる ブリしゃぶ。 レシピ付き

f:id:okuradesu:20211119233208j:image

まいど憶良(おくら)です。

美味しそうなブリを見つけました。
f:id:okuradesu:20211119233221j:image

そりゃもう、ブリしゃぶです。

大根と人参はかつらむきにして。

鍋に入れると甘みが出ます。

豚肉も入れました。

小松菜、しめじ、白菜、レタスなど野菜もたっぷり。

f:id:okuradesu:20211119233238j:image

冬になると、鍋が美味しいんですよね。
f:id:okuradesu:20211119233249j:image

なかなかいい艶してます。
f:id:okuradesu:20211119233221j:image

レタスもしゃぶしゃぶすると美味しい。
f:id:okuradesu:20211119233304j:image

鰤は脂が乗ってるので、口に入れるとホロリと崩れてしまいます。
f:id:okuradesu:20211119233208j:image
脂の甘みがじんわりと口中に広がっていきます。

ああ、いくらでも食べられそう。