まいど憶良(おくら)です

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ヴィーガン焼きとり、ふた味

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まいど憶良(おくら)です。

私の晩酌の時間は23時以降と大体決まっています。

そのため脂っこいものは、時として気が引けたりするもの。

今回はヴィーガンデリ 大豆ミートの焼きとり風を酒のアテ(肴)にしました。

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大豆で作られていますが、最初の食感はかなり鶏っぽいです。

ずーっとかみ続けるとさすがに大豆感が出てきますが、かえってギルトフリー!って感じがしてありがたみもあります。
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※ ギルトフリーとは健康や自然に配慮して食べても罪悪感が少ないこと(裏面より)
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今回はバカまぶしを全体にさっとかけて、山椒と七味を振りかけました。
手軽で罪悪感がないのが良いですね。