まいど憶良(おくら)です。
食感が楽しく、メチャ旨の酒のアテ(つまみ)です。
豚の皮を買ってきました。
まずは中火で皮目から焼いていきます。
塩コショウします。
反って来たら裏返して押し付け、真っ直ぐの状態を保ちながら焼きます。
油が出てきますのでその油を使って揚げ焼きに。
焦げ目が付いたら出来上がり。
半分は塩コショウで、半分はカレー粉をかけてます。
ぷにっとした食感と、カリッとした食感が同時に楽しめます。
ビールとの相性はバッチリです!
まいど憶良(おくら)です。
食感が楽しく、メチャ旨の酒のアテ(つまみ)です。
豚の皮を買ってきました。
まずは中火で皮目から焼いていきます。
塩コショウします。
反って来たら裏返して押し付け、真っ直ぐの状態を保ちながら焼きます。
油が出てきますのでその油を使って揚げ焼きに。
焦げ目が付いたら出来上がり。
半分は塩コショウで、半分はカレー粉をかけてます。
ぷにっとした食感と、カリッとした食感が同時に楽しめます。
ビールとの相性はバッチリです!