2021-10-12 赤こんにゃく入りきんぴらゴボウ 簡単レシピ付き グルメ レシピ まいど憶良(おくら)です。 きんぴらゴボウを作るのですが、今回は少し変わったものを。 清水商店の赤こんにゃく。滋賀に行ったら必ず買いたいアイテムです。 1/3は細かく刻んできんぴらゴボウに入れます。 塩水で湯がいた赤こんにゃく、ゴボウ、にんじんをフライパンへ。 醤油小さじ1、紹興料理酒小さじ1、砂糖少々、鶏ガラスープの素小さじ1、コチュジャン小さじ1/2を入れてごま油で炒めます。 いつもとちょっと違った、ちょい中華きんぴらごぼう、簡単に出来上がりです。 日の出 紹興料理酒 400ml×4個 日の出 Amazon 近江八幡名物 藤清 赤こんにゃく 300g 赤こんにゃく Amazon