まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

豚軟骨の唐揚げ 簡単レシピ付き

ビールに合う!

豚軟骨(喉)の唐揚げです。

豚軟骨に塩コショウ、醤油をまぶして

片栗粉を振って揉みこみます。

15〜30分馴染まして

揚焼きにしていきましょう。

全体的に、

良い色になって、

油をキッチンシートで吸収したら出来上がり。

当然ながらビールと合います。