まいど憶良(おくら)です

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鴨肉片面炙り鴨鍋 レシピ付き

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まいど憶良(おくら)です。

美味しそうな鴨肉を見つけたので今日は鴨鍋です。

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手前が鴨ロース、奥が鴨もも肉。

ネギ、輪切り人参、かつらむき大根、しめじ、エリンギ、舞茸、エノキ、しらたき、とうふ、マロニー、レタスと、具材もなかなか賑やか。f:id:okuradesu:20211116201139j:image

皿には追加分の野菜たち。
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昆布で出汁をひいてます。
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鴨肉は片面だけバーナーで炙って少し焦げ目を付けてます。
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香ばしさと、脂の甘味が出ます。

ピントがバーナーにあってるのが残念。
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後は好きに鍋に入れて
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ポン酢でいただきました。

きのこ類と鴨の脂が出汁を更に美味しくしてくれました。

そのまま出汁だけ飲んでも美味しい!

明日は麺をこれで炊き込んで食べましょう。